Desempeño docente y la calidad educativa luego del retorno a la presencialidad en una institución educativa privada, Túcume - Santa Maria Santa Maria, Yuly Marleny (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la relación entre desempeño laboral y calidad educativa en una institución educativa privada de Lambayeque. Se trabajó con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación básica y diseño no experimental- transaccional de alcance correlacional. La población y muestra estuvo conformada por la totalidad de 28 docentes que forman parte del colectivo escolar. Se elaboró el instrumento de Calidad educativa para el cual de obtuvo una confiabilidad del 0,77 según el alfa de Cronbach, también se sometió a juicio de expertosEn cuanto a los resultados se obtuvo una correlación de Rho de Spearman = 0, 715** lo que significa una correlación positiva y alta ; asimismo el p valor es de ρ = 0.000 (ρ < 0.05); rechazando la hipótesis nula y dando por aceptable la hipótesis alterna en los resultados de las conclusiones se determinó la correlación de Pearson, asimismo esta correlación es positiva y alta con un coeficiente de 0,695. Del mismo modo, se tiene una significancia bilateral del 0,00 lo cual nos indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. Por tanto, a mejor desempeño docente un nivel muy bueno de calidad educativa. También, queda demostrado que no existe correlación entre desempeño docente con la dimensión equidad de la variable calidad educativa, dado que, tiene una significancia bilateral de 0,87 que es mayor a 0,05 por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna.