Influencia de la Comunicación Interna en el Clima Laboral de la plana docente, Institución Educativa Mis Primeras Huellitas Chimbote - 2017 - Bejarano Carbajal, Pierina (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, conocer la influencia de la comunicación interna en el clima laboral de la plana docente de la Institución Educativa “Mis Primeras Huellitas” Chimbote en el año 2017, utilizó un diseño de investigación Correlacional - causal, con una muestra conformada por 21 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario para determinar la influencia de la comunicación interna en el clima laboral; el análisis de datos se realizó de manera descriptiva empleando tablas de frecuencias unidimensionales y gráficos de barras. Los resultados demuestran que el nivel de la comunicación interna de la plana docente es en cuanto a deficiente comunicación interna es de 76.19% y el otro 23.81% pertenece a un eficiente clima laboral, con respecto al nivel del clima laboral se obtuvo que el 57.14% considera que existe un mal clima laboral y el 42.86% un mal clima laboral, se obtuvo también un índice de correlación r de 0.194 y un índice de coeficiente de determinación R 2 de 0.037. Se concluye que existe una relación positiva muy débil entre las variables comunicación interna y clima laboral en la plana docente, donde la comunicación interna influye negativamente en el clima laboral.