Planeamiento tributario y su incidencia en el crecimiento económico de las Mypes textiles en el emporio comercial de Gamarra – La Victoria 2019 - Julca Quiroz, Anny Yamilet (2020)
El actual informe de averiguación recibe el título de “Planeamiento tributario y su incidencia en el crecimiento económico de las Mypes textiles del emporio comercial de gamarra–La Victoria 2019”, Con objetivo principal: determinar como el planeamiento tributario incide en el crecimiento económico de las Mypes textiles en el emporio comercial de gamarra–La Victoria 2019. Para el desarrollo de la teoría, se optó por un bosquejo no experimental transversal, con nivel descriptivo–correlacional. Con una población de 24,000 Mypes, la muestra estuvo conformada por 67 Mypes textiles. Para la recaudación de datos se empleó la encuesta, aprobada por 3 expertos y para precisar la fiabilidad del instrumento se recurrió al coeficiente Alfa de Cronbach. El resultado estuvo dado por la prueba de Rho Spearman, a través de la cual se evidencia la correlación entre las dos variables consiguiendo un coeficiente de correlación de 0,620 y un valor p de 0.000. El informe concluye que, al contar con un buen planeamiento tributario, las Mypes textiles del conglomerado de gamarra tendrán una productividad, y procesos de mejora ventajosa generando un alto posicionamiento de mercado y un crecimiento económico.