Políticas agrarias y desarrollo sostenible en la comunidad de San José de Sisa - Ramirez Pinedo, Weninger (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las políticas agrarias y el desarrollo sostenible en la comunidad de san José de sisa 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población fue 318 y la muestra de 139 usuarios en la comunidad de San José de sisa. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinan que el nivel de políticas agrarias es regular en 51.80 %, bajo 34.53 %, y alto 13.57 %, es bajo en 40.29 %, regular en 39.57 %, y alto en 20.14, Existe relación significativa entre las dimensiones políticas agrarias y la variable desarrollo sostenido el valor sig. fue 0.00<0.01 y si existe correlación positiva fuerte con la dimensión conceptual Sp= 0.872 y correlación positiva muy fuerte con la dimensión aplicación SP= 0.954. Concluyendo: Si existe relación significativa entre las políticas agrarias y el desarrollo sostenible el valor sig. fue 0.000<0.01, según el Rho Spearman existe correlación positiva muy fuerte entre las variables Sp= 0.943.