Sistema de planificación de recursos empresariales y gestión de mantenimiento en una empresa de la ciudad de Lima, 2022 - Briceño Moreno, Prospero Salomon (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre un sistema de planificación de recursos empresariales y la gestión de mantenimiento en una empresa de la ciudad de Lima, 2022. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional simple; la muestra fueron 40 trabajadores de una empresa de la ciudad de Lima, 2022; se usaron dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con un Alfa de Cronbach de 0.796 y 0.759, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que el sistema de planificación de recursos empresariales presenta un nivel regular en un 60%, en tanto la gestión de mantenimiento presenta un nivel regularmente eficiente en un 70%. Se concluyó que existe relación significativa entre un sistema de planificación de recursos empresariales y la gestión de mantenimiento en una empresa de la ciudad de Lima, 2022; debido al valor logrado en el Coeficiente de correlación de Pearson=0.911 que señala una muy alta correlación positiva, con significancia (p<0.01). Con un sistema de planificación de recursos empresariales se logrará estandarizar procesos, reducir tiempos, brindar información clara, oportuna y de calidad; que actúe como soporte para la toma de decisiones.