Cultura Tributaria Y Su Efecto En La Morosidad Del Impuesto Predial En La Municipalidad Distrital De Florencia De Mora, Trujillo 2018 - Vera Acosta, Myriam Edith (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar el efecto entre la cultura tributaria en la morosidad del impuesto predial de la Municipalidad distrital de Florencia de Mora, año2018, así mismo tiene como objetivos específicos determinar el nivel de cultura tributaria y analizar el nivel de morosidad y recaudación de impuestos prediales en la Municipalidad distrital de Florencia de Mora, año2018. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal - descriptivo correlacional. Su población estuvo conformada por 6,639 contribuyentes morosos, se tomó como muestra a 191, a los cuales se les realizo una encuesta para medir el nivel de cultura tributaria. También sé tuvo acceso a información documentaria de la Municipalidad, para poder analizar el nivel de morosidad y recaudación. Se llegó a la conclusión, que en las dimensiones valores de los contribuyentes, conocimiento tributario y normas tributarias tienen un nivel bajo de cultura tributaria con unos porcentajes de 53.36%, 58.64% y 56.60% respectivamente, también se determinó que la morosidad del impuesto predial fue ascendiendo en los últimos 5 años, en el 2014 fue 78.87%, y en el 2018 llego al 86.42%.