Medidas adoptadas en tribunales previsionales laborales para el acceso a la justicia en el contexto de pandemia Covid-19, Lima 2020 - Reyes Javier, Mabel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las medidas adoptadas en tribunales previsionales laborales para el acceso a la justicia en el contexto de pandemia Covid-19, Lima 2020. Para su desarrollo se basó en un enfoque cualitativo, tuvo como categorías de estudio las medidas organizativas y las medidas procesales, su tipo de investigación fue aplicada, su diseño teoría fundamentada, tuvo como escenario de estudio los tribunales previsionales laborales, se contó con una muestra de nueve trabajadores, se usó la entrevista con preguntas abiertas como técnica de recolección de datos. Llegándose al siguiente resultado entren otros: Las medidas organizativas y procesales sirvieron para hacer frente a la carga procesal, dar una atención rápida y eficaz mediante el uso de tecnologías virtuales. Por ello, se recomienda continuar con estas medidas para modernizar al aparato judicial y dar atención a los usuarios, respetando su derecho humano fundamental de acceder a la justicia, que se vio restringida por la pandemia provocada por la Covid-19.