Liderazgo directivo en la satisfacción estudiantil de una institución educativa pública de Huarochirí, 2023 - Gonzalez Arias, Rocio Anne (2023)
El estudio se desarrolló con el objetivo de determinar la influencia del liderazgo directivo en la satisfacción estudiantil de una institución educativa pública de Lima 2023, asimismo, la calidad del servicio docente, calidad del servicio administrativo y la calidad de la infraestructura. Dicho estudio se delimitó desde un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional causal. La población fue de 95 estudiantes y su muestra fue tipo censo. El recojo de información se hizo mediante dos cuestionarios de 20 ítems para cada variable, estos fueron validados por juicio de expertos, después del acopio de datos se realiza el tratamiento estadístico. Los resultados se evidenciaron mediante tablas y figuras. Según las evidencias estadísticas se cumple el objetivo general de una correlación causal existente, observándose que la significancia bilateral/p-valor= 0,000 siendo ello < 0,05. Por lo tanto, se acepta la Ha y se rechaza la H0, de la misma forma según el valor de Nagelkerke siendo ello 0,765 notándose que existe una influencia positiva entre liderazgo directivo en la satisfacción estudiantil.