Aplicación del principio de mínima intervención en los delitos de peculado de uso, en juzgados penales de Huaraz – 2021 - Norabuena Aranda, Rebeca Isabel (2022)
La investigación realizada es de tipo aplicada y enfoque cualitativo, orientado a determinar la manera en que se aplica el principio de mínima intervención en los delitos de peculado de uso, en los juzgados penales de Huaraz, 2021, para lo cual se utilizó una guía de entrevista aplicada a diez profesionales en derecho entre jueces, fiscales y abogados litigantes de la especialidad con más de cinco años de experiencia en temas relacionados con el derecho penal. Al confrontar la información obtenida mediante el análisis, y con las teorías expuestas en el marco teórico se pudo dar respuesta al problema propuesto, al cual se tuvo como resultado de que en los juzgados penales de Huaraz no se aplica frecuentemente el principio de mínima intervención en la sanción para los delitos de peculado de uso por temor a ser procesados disciplinariamente.