El marketing relacional y la generación de valor en el cliente de la empresa Viettel Perú S.A.C., Lima Metropolitana 2020 - Alcantara Pichilingue, Susan Haydee (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar de qué manera el marketing relacional contribuye en la generación de valor de los clientes de la empresa Viettel Perú S.A.C., Lima Metropolitana 2020. Este estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. La población la conformaron 389045 personas que son la totalidad de la población comprendida por los distritos Jesús María, Pueblo Libre, Magdalena del Mar, San Miguel y Lince, según datos del INEI; del cual se utilizó un muestreo estratificado con afijación proporcional, el cual con la muestra de 228 se obtuvo un número de encuestados determinado para cada distrito. La técnica que se empleó fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, del cual se obtuvo un estadístico global de fiabilidad de alfa de Cronbach de 0,970, lo que establece una fiabilidad muy alta, a su vez se obtuvo una validación de contenido por juicio de expertos de 98%, siendo una excelente calificación. Finalmente, se concluyó que, existe una relación entre el marketing relacional y la generación de valor del cliente, ya que se obtuvo coeficiente de Rho de Spearman de 0,378, correspondiente a una correlación positiva media. El marketing relacional ayuda a incrementar la generación de valor en la empresa Viettel Perú S.A.C.