Violencia psicológica y depresión en los padres con hijos con habilidades diferentes del centro educativo básico especial - Los Olivos, 2015 - Zapata Sandoval, Karla Anali (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Violencia Psicológica y Depresión en los Padres con Hijos con Habilidades Diferentes del Centro Educativo Básico Especial - Los Olivos, 2015 La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 150 padres con hijos con habilidades diferentes. Se utilizó la Ficha de Tamizaje de Violencia Psicológica, para recopilar datos de la variable de Violencia Psicológica. Asimismo se utilizó el Cuestionario de Depresión de Beck para recopilar los datos de la variable Depresión. De acuerdo a los resultados, existe correlación entre la violencia psicológica y la depresión en los padres con hijos con habilidades diferentes en el CEBE, Los Olivos, lo cual, existe una relación directa muy baja.