Tipo de motivación predominante según el nivel de desempeño laboral en trabajadores de una empresa grafica del Cercado de Lima en el 2015 - Walter Chauca, Juscelyne Giovana (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tipo de motivación predominante según el nivel de desempeño que tienen los trabajadores de una empresa industrial gráfica del distrito de cercado de lima en el 2015. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica de nivel descriptiva, con un diseño no experimental, de corte trasversal. La población estuvo conformada por 150 colaboradores (98 varones y 52 mujeres), los cuales fueron el total de la muestra. Se utilizó la Escala de motivación L-M 1996 de Luis Vicuña Perl como técnica de recopilación de datos de la variable Motivación Laboral, así mismo se empleó la Escala de Observación del Comportamiento de Mónica López, para recopilar datos de la variable Desempeño Laboral, ambas pruebas se encuentran validadas en el Perú. Los resultados de la investigación indican que: 1) el tipo de motivación predominante en dicha editorial es la de afiliación con un 51.4%, sin embargo cuentan con un nivel de desempeño bajo. 2)un 42% presenta el tipo de motivación de logro, la cual se encuentra en una tendencia alta sin embargo el nivel de desempeño es bajo, 3)un 68 % presenta el tipo de motivación de afiliación en un nivel de tendencia alta pero aun con un nivel de desempeño bajo.4)un 48% presenta el tipo de motivación de poder ubicado en un nivel de tendencia alta, pero persiste el nivel bajo de desempeño laboral.5)el nivel de motivación predominante en trabajadores que tienen dentro de la editorial entre su primer y tercer año de servicio es el del tipo afiliación con un 35.3%.6)el género masculino en un 46.6% se encuentra presentando el tipo de motivación de afiliación como predominante.