Aplicación del método REBA para mejorar la productividad laboral en el área de ventas de la empresa Atento, Ate 2021 - Mori Riveros, Paolo Enrique (2021)
En la presente investigación que lleva como título: “Aplicación del Método Reba para mejorar la productividad laboral en el área de ventas de la empresa Atento S.A.C., Ate 2021” el cual se tiene como objetivo: Determinar como la aplicación del método Reba mejora la productividad laboral en el área de ventas de la empresa Atento, Ate 2021. En el trabajo realizado se formulo una pregunta en base a la problemática que es ¿Cómo la aplicación del método Reba mejorará la productividad laboral en el área de ventas de la empresa Atento, Ate 2021? Esta investigación tiene como metodología utilizada es de diseño experimental: pre experimental de tipo aplicado, ya que esto determinará la mejora de la productividad laboral mediante la aplicación de aportes teóricos como lo es la utilización del Método Reba, para ello se utilizaron técnicas de recolección como el análisis documental e instrumentos como fichas de registros, se utilizó una de muestra de 10 trabajadores en un período de 26 días laborales. Con respecto a los resultados, estos muestran un incremento de 83.51% en la productividad laboral de los empleados del área de ventas del antes de aplicar la propuesta con un 42.56% y después de aplicar la propuesta de mejora con un 78.70%. Finalmente, se llego a la conclusión que el haber implementado el Método Reba para la mejora de la productividad laboral en el área de ventas de la empresa, obteniéndose así la relación de la eficacia y eficiencia, logrando una mejora significativa para el área de ventas en la empresa Atento S.A.C.