Clima organizacional y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Huaura —2014 - Del Castillo Tapia, Visitación (2015)
El presente trabajo de investigación titulado Clima organizacional y gestión administrativa en la municipalidad distrital de Huaura - 2014, tuvo como problema general, ¿Cuál es la relación entre clima organizacional y gestión administrativa en la municipalidad distrital de Huaura — 2014? y como objetivo principal determinar la relación existe entre clima organizacional y gestión administrativa en la municipalidad distrital de Huaura — 2014. La población de estudio en la investigación está conformada por 91 trabajadores de la sub gerencia de servicios públicos de la municipalidad distrital de Huaura - 2014. Como instrumento de diagnóstico fue utilizado el cuestionario para establecer la relación entre las variables. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, a la estructura del diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las variables de clima organizacional y gestión administrativa En cuanto a los resultados podemos mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre clima organizacional y gestión administrativa, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,809; lo cual indica que la correlación es alta.