Sexismo ambivalente y conducta agresiva en estudiantes de una institución educativa de Arequipa, 2021 - Anca Cabrera, Jessica Monica (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar la relación entre Sexismo Ambivalente y Conducta agresiva en los estudiantes de una Institución Educativa Secundaria del departamento de Arequipa. Fue una investigación cuantitativa de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal, correlacional. Se trabajó con una muestra de 141 estudiantes entre los 14 y 17 años de ambos sexos. La recolección de datos se realizó de manera virtual a través de los formularios de Google, utilizando como instrumentos El Inventario de Sexismo Ambivalente para adolescentes (ISA) y el Cuestionario de Agresividad (AQ). En relación a los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que existe relación directa entre ambas variables (p<.05, r= .213), así mismo se determinó que si existe relación entre el Sexismo ambivalente y la dimensión Agresión física (p<.05, r= .281) como también se encontró relación entre el Sexismo Ambivalente y dimensión Irá (p<.05, r=.173).