Plan de marketing y su relación con el posicionamiento de la empresa Océano Pluss Servicios Generales, Piura 2021 - Morán Risco, José Dante (2022)
Esta investigación titulada “Plan de marketing y su relación con el posicionamiento de la empresa Océano Pluss Servicios Generales, Piura 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el plan de marketing con el posicionamiento de la empresa Océano Pluss Servicios Generales, Piura 2021. El estudio se planteó poner a prueba la hipótesis que: Existe una relación positiva y significativa entre el plan de marketing y el posicionamiento de la Océano Pluss Servicios, Piura 2021, para lo cual se realizó una investigación con diseño no experimental de corte transversal descriptivo y correlacional. Se trabajó con una población de 17 clientes y muestra estadística de 15 clientes. En la recopilación de los datos se aplicó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario para conocer el plan de marketing y también para medir su relación con el posicionamiento de la empresa. De los resultados encontrados de acuerdo al análisis Rho de Spearman se llegó a la conclusión que existe una relación positiva significativa con un P-valor < 0.720 entre el plan de marketing y el posicionamiento de la empresa, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación