Conductas antisociales-delictivas y estilos de crianza en estudiantes de secundaria de una institución educativa en San Juan de Miraflores - Lima - Lujan Arias, Mirelka D’lucia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las conductas antisociales-delictivas y estilos de crianzas en adolescentes de una institución educativa del distrito de San juan de Miraflores, a través de un estudio correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por adolescentes de 1° a 5° de secundaria, seleccionándose a 333 alumnos a través de un muestreo probabilístico. Los instrumentos de medición utilizados fueron la Cuestionario de Conductas AntisocialesDelictivas de Seisdedos, versión adaptada por Pérez y Rosario, así como la escala de estilos de crianza de Steinberg versión adaptada por Merino. Los resultados concluyeron la existencia de una correlación inversa entre las conductas antisociales-delictivas y estilos de crianza, dando a conocer que a mayor presencia de niveles en los estilos de crianza existirá un menor desarrollo en las conductas antisociales-delictivas.