Gestión de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en Marina de Guerra del Perú 2011-2015 - Lozano Lévano, José Luis (2018)
En la investigación titulada “Gestión residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en Marina de Guerra del Perú 2011-2015”; se identificó el problema en: ¿Cómo ha sido la gestión de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en la segunda zona naval de la Marina de Guerra del Perú 2011 -2015? Tuvo como objetivo describir la gestión residuos de aparatos eléctricos y electrónicos, conocidos como RAEE en la Segunda Zona Naval de la Marina de Guerra del Perú, durante los años 2011 - 2015, en relación a las dimensiones aplicadas: Baja de RAEE vendidos por subasta restringida y Baja de RAEE donados. El diseño de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental y de corte longitudinal- expo facto a nivel descriptivo. La información se obtuvo del Sistema de Gestión PatrimonialSISGEPA. En las conclusiones respecto al objetivo general se observó la gestión de los RAEE en la segunda zona naval de la Marina de Guerra del Perú 2011-2015, mediante la descripción y su explicación normativa en una primera línea de tiempo (2011-2012) procediendo a la venta por subasta restringida de estos dispositivos dados de baja por las causales reparación onerosa y chatarra, generando a su vez la reducción al 0% los stocks de almacenes y en una segunda línea de tiempo (2013-2015) por generar un beneficio social por donar estos materiales dados de baja por la causal RAEE generando de igual manera la reducción al 0% los stocks de almacenes y propiciando el cuidado del medio ambiente. Este trabajo describió la gestión de los bienes RAEE al aplicar los procedimientos establecidos en materia de la legislación patrimonial de las dos líneas de tiempo antes mencionadas.