“Ciclos del almacenamiento y su efecto en la rentabilidad de la Empresa Comercializadora Savaz S.A.C, Tarapoto, Año 2016” - Saldaña Pérez, Katherine Del Pilar (2017)
El estudio titulado: “Ciclos del Almacenamiento y su efecto en la rentabilidad de la empresa comercializadora Savaz S.A.C, Tarapoto, año 2016”; tiene como objetivo general: Analizar los procesos de almacenamiento para establecer el efecto en la rentabilidad de la empresa comercializadora SAVAZ S.A.C., Tarapoto, año 2016. El tipo de investigación no experimental por su finalidad fue descriptivo- explicativo correlacional, para las dos variables ciclos del almacenamiento; y rentabilidad, con sus dimensiones recepción, registro guarda de bienes y despacho de bienes, para la dimensión rentabilidad, su dimensión margen de utilidad neta. La muestra estuvo conformada por la documentación procesada referida al almacenamiento y los estados financieros del ejercicio económico 2016 de la empresa comercializadora SAVAZ S.A.C., y se consideró trabajar con el responsable del almacén, solicitándole la información establecida a través de una lista de cotejo con un total de 39 preguntas relacionadas a las cuatro dimensiones del Ciclo de Almacenamiento. Los resultados alcanzados al término de la investigación estuvieron relacionados a las dos variables. En la variable los resultados encontrados con la colaboración del responsable del almacén de SAVAZ SAC, se encontró que: el ciclo de Recepción, incumple el 50%, con relación al ciclo de la dimensión Registro, no cumple en un 100 %, respecto del ciclo de la Dimensión Guarda de Bienes, la empresa no cumple en un 82% ; en tanto que el ciclo de la Dimensión Despacho de Bienes, del almacenamiento de la empresa SAVAZ SAC, año 2016, No cumple en un 64%. En resumen “Las deficiencias y el efecto de los ciclos del almacenamiento” en la empresa SAVAZ SAC, año 2016, equivale al 50 %; para el ciclo Registro es el 100%; para el ciclo Guarda de Bienes, es el 86% y en el ciclo Despacho de Bienes, la deficiencia equivale al 64%”.