Bienestar psicológico y agresividad premeditada e impulsiva en estudiantes de nivel secundaria de instituciones educativas públicas de Comas-Lima,2020 - Colonia Baldeón, Angélica Roxana (2020)
La investigación titulada el bienestar psicológico y agresividad premeditada e impulsiva en estudiantes de nivel secundaria de instituciones educativas públicas de Comas, Lima 2020; tuvo como objetivo determinar la relación entre el bienestar psicológico y la agresividad premeditada e impulsiva. El tipo de investigación fue descriptiva y correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Participaron 378 estudiantes entre la edad de 13 y 17 años, quienes fueron evaluados con el instrumento de la escala de bienestar psicológico (BIEPS-J) de María Martina Casullo y el cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva (CAPI– A) de José Andreu. Asimismo, los resultados ratifican la relación entre bienestar psicológico y agresividad premeditada e impulsiva por medio de una correlacion inversa y significativa, donde se obtuvo de ,260 lo que indicaría que el estudio concluye que los estudiantes muestran que a mayor bienestar psicológico que tenga el adolescente, menor será la agresividad premeditada e impulsiva.