Gestión presupuestal y satisfacción laboral del personal administrativo de una municipalidad de la región Amazonas, 2023 - Guerrero Villanueva, Karla Cecilia (2023)
La investigación titulada: Gestión Presupuestal y Satisfacción Laboral del Personal Administrativo de una Municipalidad de la Región Amazonas, 2023. Tuvo como objetivo: Determinar la relación existente entre Gestión presupuestal y satisfacción laboral del personal administrativo en una Municipalidad. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental de diseño descriptivo – Correlacional, con una población de 276 y muestra fue de 58 trabajadores, a quienes se les administró dos cuestionarios, uno para medir la gestión presupuestal y otro para medir la satisfacción laboral de los trabajadores de una municipalidad. Los resultados refieren en gestión presupuestal priorizar la dimensión resultado e impacto que alcanzó un 24.1% nivel bajo y regular un 5.2%, y el nivel regular se destaca en las dimensiones calidad con el 44.8% y, producto e insumo con el 36.2%; desafiando mejorar la gestión presupuestal. Mientras que en la dimensión satisfacción laboral priorizar la dimensión calidad técnica que alcanzó el 3.4% nivel bajo y regular 27.6% y las dimensiones valor percibido con el 37.9% nivel regular, confianza y expectativa 31% y calidad funcional con el 25.9%. Concluyendo que existe una relación positiva baja entre las variables gestión presupuestal y calidad funcional del personal administrativo de una municipalidad de Amazonas.