Calidad educativa y desempeño docente en el nivel inicial de las instituciones educativas públicas del Porvenir – Trujillo 2022 - Flores Sanchez, Lizeth Elizabeth (2022)
El presente estudio tiene por finalidad determinar la relación que existe entre calidad educativa y desempeño docente en el nivel inicial de las instituciones educativas públicas del Porvenir – Trujillo 2022, fue de tipo básico, descriptiva, correlacional y transeccional, contó con una muestra de 70 docentes del nivel inicial de una institución de educación pública que laboran en el distrito del Porvenir, Trujillo 2022. Para la medición de la Calidad Educativa se usó el Cuestionario elaborado por Alarcón, conformado por 33 ítems y para la medición del Desempeño docente, se utilizó el Cuestionario elaborado por Cuba, formado por 13 ítems. Se logró determinar que existe una relación significativa entre Calidad educativa y Desempeño docente, con un valor de rho de 0,629, lo cual indica una correlación positiva moderada, los valores en cuanto a las correlaciones entre las dimensiones y el Desempeño docente fueron equidad, rho = 0,326 (correlación positiva baja), relevancia, rho = 0,443 (correlación positiva moderada), pertinencia, rho = 0,522 (correlación positiva moderada), eficacia, rho = 0,548 (correlación positiva moderada) y eficiencia rho = 0,535 (correlación positiva moderada).