Uso didáctico de las TIC y el aprendizaje significativo en el ciclo VII de la I.E.P Los Álamos - Ñaña 2021 - Regalado Veliz, Carolane Stefany (2021)
La investigación realizada tiene como título “Uso didáctico de las TIC y aprendizaje significativo en el ciclo VII de la I.E.P Los Álamos - Ñaña 2021 ”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre el Uso didáctico de las TIC y el aprendizaje significativo en el ciclo VII de la I.E.P Los Álamos - Ñaña 2021 . Es un estudio que tiene como enfoque cuantitativo, básico, asimismo posee un nivel de descriptivo correlacional, con relación al diseño es no experimental y de corte transversal. Por otro lado la muestra estuvo compuesta por 50 estudiantes del ciclo VII de la I.E.P Los Álamos en Ñaña. La técnica que se aplicó fue la encuesta respecto a los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios creados por la autora. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confíabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: para la variable Uso de las TIC 0,85 para la variable aprendizaje significativo 0,88. Respecto al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Uso didáctico de las TIC y aprendizaje significativo en el ciclo VII de la I.E.P Los Álamos - Ñaña 2021 , se concluye que existe una relación significativa positiva entre el uso didáctico de las TIC y aprendizaje significativo. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman = 0,803 (sig. bilateral = 0,001 ).