Ecoeficiencia y valores en el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre, Lima – 2015 - Hinostroza Quiñonez, Sandrina (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existe entre la ecoeficiencia y los valores de la Dirección General de gestión sostenible del Patrimonio Forestal y de Fauna Silvestre, SERFOR 2015, la población constituida por 45 trabajadores de la Dirección de Gestión Sostenible del Patrimonio Forestal y de Fauna Silvestre del SERFOR, la muestra consideró toda la población por ser una cantidad mínima. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de ecoeficiencia y otro de valores en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de relación que existente entre la ecoeficiencia y los valores, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Según los resultados el 26.67 % de los trabajadores presentan una ecoeficiencia de nivel eficiente, el 53.33% presentan un nivel regular y un 20.00% un nivel deficiente. Por otro lado los datos obtenidos el 24.44 % de los trabajadores presentan unos valores de nivel alto, el 48.89% presentan un nivel medio y un 26.67% un nivel bajo. Y según la prueba de Spearman, la variable ecoeficiencia está relacionada directa y positivamente con la variable valores, con una correlación de 0.598 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.05.