Programa de estrategia didáctica “Ruleta Giradora”, y sus efectos en el desarrollo de la noción del número en el nivel inicial 5 años I.E. 2004 Los Olivos-2014 - Morán Flores, Lidia Natalia (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del Programa de estrategia didáctica “Ruleta Giradora”, en el desarrollo de la noción del número en el Nivel Inicial 5 años I.E. 2004 Los Olivos-2014 como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre ambas variables. La investigación fue aplicada de tipo experimental; cuyo diseño fue Pre experimental. El método de investigación empleado es el hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 24 estudiantes del aula de cinco años del nivel inicial. Se empleó la técnica de la Observación directa, siendo instrumento la lista de cotejo para medir la Noción del Número aplicando la estrategia didáctica “Ruleta Giradora” por Morán y Muníve tipo dicotómica. El instrumento fue sometido a los procesos de validez y confiabilidad. La investigación ha quedado confirmada por medio de la contrastación de hipótesis general, demostrándose que la aplicación del estrategia didáctica afecta en el desarrollo de la noción del número en el nivel inicial cinco años. Teniendo como conclusión principal; la aplicación de la estrategia didáctica afecta en el desarrollo de la noción del número en el nivel inicial 5 años de la I.E. 2004 los olivos-2014.