Programa de estrategias comunicativas en la producción de textos en los niños de la I.E.I. ”Luis Felipe de las Casas Grieve” - Santiago de Surco - 2010 - Bocangel Estrada, Carmen Elvira (2014)
En la investigación titulada “Programa de estrategias comunicativas en la producción de textos en los niños de la I.E.I. “Luis Felipe de las Casas Grieve”- Santiago de Surco- 2010”, el objetivo general de la investigación fue determinar la eficacia de la aplicación del programa de estrategias comunicativas en la mejora de la producción de textos en los niños y niñas de 5 años del nivel inicial. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y el diseño de la investigación fue experimental, específicamente pre experimental y con enfoque cuantitativo. La muestra de tipo intencional estuvo compuesta por 50 estudiantes de la Institución Educativa Inicial Nº 593 “Luis Felipe de las Casas Grieve”. Se utilizó la técnica de la observación y el instrumento de recolección de datos fue la lista de cotejo aplicado a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó técnica de Kuder Richardson. Se obtuvieron en comparación de resultados entre el pre test y el post test, con la prueba de hipótesis por W Wilcoxon donde p = 0.000 lo que es menor al nivel de significación α = 0.05, lo que nos permite esta comparación aceptar la hipótesis y concluir que la aplicación del programa de estrategias comunicativas es eficaz en la mejora de la producción de textos en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Nº 593 “Luis Felipe de las Casas Grieve”