Animación eco cultural como paradigma para el desarrollo de los habitantes de bajos recursos, Sector 07, Villa El Salvador, 2022 - Perez Dominguez, Jeffrey Steyler (2022)
En el Perú somos una generación desordenada que estamos acostumbrados a seguir modelos de otros países y modelos que han quedado obsoletos ante la ocupación y el cuidado de nuestros ecosistemas teniendo una riqueza multicultural en donde los factores del paisaje se convierten en elementos de animación del espacio nos hace buscar distintos fenómenos , por ello surge como una alternativa el paradigma la animación eco cultural, está se define como el conjunto de prácticas sociales en relación a su ecosistema para un desarrollo orientado a los habitantes de bajos recursos además de la falta de cultura social que tiene la población. Por lo tanto, el objetivo general es determinar el enfoque de la animación eco cultural para que se convierta en un nuevo paradigma para el desarrollo de los habitantes de bajos recursos y la falta de cultura en el Sector07, distrito de Villa el Salvador. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, el diseño empleado fue de tipo fenomenológico y el nivel de la investigación fue explicativo. Los resultados obtenidos en la investigación fueron que la población de Villa El Salvador si precisa un cambio de mentalidad o paradigma a futuro siempre y cuando se cumplan una serie de requisitos tanto sociales como ambientales. La conclusión de la investigación fue podría tener un cambio de paradigma siempre y cuando población y autoridades lleguen a un acuerdo mutuo y colaboran entre sí con el fin de llegar a un paradigma social de tipo funcionalista.