Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Grifo Latino EIRL, Tarapoto 2017 - Flores Pinedo, Arnold (2019)
La presenta investigación titulada “Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Grifo Latino EIRL, Tarapoto 2017”. Tuvo como objetivo general evaluar la gestión de las cuentas por cobrar y determinar su incidencia con la liquidez de la empresa Grifo Latino EIRL. Tarapoto, año 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por el área de Administración, 01 trabajador administrador, 01 trabajador contable y los informes contables y reportes ventas generados por el área de administración y contabilidad, asimismo presenta como hipótesis la siguiente respuesta: Mediante la metodología del autor HIRT, G. (2013), nos permitirá evaluar la gestión de cuentas por cobrar y su incidencia negativa en la liquidez de la empresa Grifo Latino EIRL. Tarapoto, año 2017. Llegando a concluir que se efectúa un incorrecto proceso de cobranzas, esto corresponde a que los encargados del cobro muy pocas veces verifican el historial de los créditos, cuando un cliente requiere el préstamo no se ejecuta la evaluación de los riesgos, varios de estos inconvenientes es debido a que los colaboradores encargados de realizar esta labor no poseen con una base de datos actualizada, es por ello que no se toma en cuenta las actividades a desarrollar y las funciones de cada colaborador ya que estas no están establecidas en la empresa Grifo Latino EIRL.