Gestión de la ejecución de inversiones y la liquidación de proyectos públicos en un organismo del sector transportes, Lima, 2024 - Morales Reyes, Francisco Enrique (2025)
La gestión de inversión pública, es una etapa importante en el avance de ejecución presupuestal para medir la gestión pública, especialmente en el sector transportes. Este estudio sostuvo el objetivo de determinar la relación entre gestión de la ejecución de inversiones y la liquidación de proyectos públicos en un organismo del sector transportes, Lima, 2024. Es una investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y relacional, una población de 511 servidores y funcionarios públicos, con una muestra probabilística de 220. Los resultados indican que la frecuencia de mayor significancia de aceptación tiene un nivel bajo de 39,09%, con respecto al análisis inferencial se obtuvo un valor de Tau_b de Kendall de 0.775 y un nivel de significancia de 0,00 < 0,05 por lo que se determinó una correlación estadísticamente positiva alta entre sus variables. se concluye que si se optimizan las liquidaciones de proyectos públicos, reforzando la actualizando de las políticas y normas, se tendrá una correlación muy alta positiva con repercusión máxima en la gestión de las inversiones, garantizando las medidas de control y transparencia en el uso de los recursos y la calidad de vida de los beneficiarios en el sector transportes.