Percepción del clima organizacional de los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Rioja, San Martin, 2019 - Grandez Noriega, Jazmine (2020)
La presente investigación titulada, “Percepción del clima organizacional de los docentes del nivel secundario de la institución educativa Manuel Gonzales Prada, Rioja, San Martin, 2019”, consintió como objetivo primordial el de determinar el nivel de clima organizacional bajo la percepción de los docentes del nivel secundario de la institución educativa Manuel Gonzales Prada, para ello se siguió una metodología de carácter cuantitativo, de tipo descriptivo, así mismo se expresa mediante un diseño no experimental de corte transaccional. Por otro lado se estableció como muestra a 34 docentes inmersos en la planilla de la mencionada institución en el año 2019, además para recolectar los datos se utilizó un cuestionario de clima social organizacional WES de Moos (2008), de este se derivaron los principales resultados, los cuales fueron: el clima organizacional es percibido por los docentes en su gran mayoría como deficiente con un indicador del 76.5%, por el contrario solo un 14.7% percibe al clima organizacional como óptimo, finalmente un porcentaje mejor de 8.8% lo percibe en un estadio intermedio. Con lo cual se concluyó que el clima organizacional de la Institución educativa Manuel Gonzales Prada, rioja en el año 2019 es deficiente.