Gestión de compras de bienes y ejecución presupuestal en una municipalidad provincial de la región San Martin, 2025 - Tenazoa Saavedra, Junior Joel (2025)
La investigación aportó con el objetivo 12, sobre la producción y consumo responsable, como objetivo general, determinar la relación entre gestión de compras de bienes y ejecución presupuestal en una municipalidad provincial de la región San Martin, 2025, objetivos específicos, Identificar el nivel de gestión de compras de bienes en una municipalidad provincial de la región San Martin, 2025; Identificar el nivel de ejecución presupuestal en una municipalidad provincial de la región San Martin, 2025; definir la relación entre las dimensiones de gestión de compras de bienes y ejecución presupuestal en una municipalidad provincial de la región San Martin, 2025, de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, con población de 80 trabajadores, cuyo resultado fue, no existe una relación significativa entre la gestión de compras de bienes y la ejecución presupuestal en una municipalidad provincial de la región San Martín, 2025, evidenciado por un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,032 y un p valor de 0,777, el cual es mayor a 0,05. Esto indica que la relación es positiva, muy baja y no significativa; por lo tanto, se concluye que la gestión de compras de bienes no guarda una asociación directa con la ejecución presupuestal.