Niveles cognitivos y conductuales en salud bucal en el personal sanitario de un hospital público, Lima, 2022 - Midolo Chanllio, Piero Augusto (2023)
La presente investigación, “Niveles cognitivos y conductuales en salud bucal en el personal sanitario de un hospital público en Lima 2022”, tuvo como objetivo establecer la existencia de relación entre el nivel cognitivo y el conductual en salud oral, del personal mencionado. Fue realizado bajo un paradigma positivista, de tipo básico, utilizando un enfoque cuantitativo; así mismo, el método usado fue hipotético deductivo, teniendo un nivel correlacional; adicional a ello, tuvo diseño experimental de corte transversal; esta metodología fue necesaria para la evaluación de la muestra, la cual fue de 100 colaboradores. Según los resultados obtenidos, el coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0.000, por lo que se determinó que existe una correlación positiva, de igual manera, se evidencia que el nivel de significancia es igual a 0.321, por lo que se concluyó que, existe una correlación entre el nivel cognitivo y el conductual en salud bucal en el personal sanitario, reflejado en los resultados evidenciados con los instrumentos, en los cuales los colaboradores en su mayoría cuentan con un nivel cognitivo promedio alto, registrando un 69%; por otro lado, estos presentan en su mayoría, un nivel conductual promedio indiferente registrando un 57% en dicha evaluación.