Rediseño de distribución de planta para mejorar la productividad en una empresa maderera, Huaraz 2024 - Paredes Samillan, Cristian Jeremy (2025)
La presente investigación abordó el objetivo vinculado con el ODS de Determinar en qué medida el rediseño de planta mejora la productividad en empresa en la ciudad de Huaraz 2024, la hipótesis consistió en que el rediseño de Distribución de Planta mejora positivamente la productividad, el estudio fue aplicado, cuantitativo, pre experimental, horizontal, la población fueron datos de productividad de la planta y la muestra la producción promedio de dos meses antes y dos meses después. Los resultados indicaron que la redistribución de planta permitió redujo la distancia en 19.70 metros con un tiempo de 20.44 minutos. La productividad en el después en producción de puerta 0.1839 puerta/HH, en ventana 0.3224 ventana/HH, de viga 0.7001 vigas/HH. La eficiencia en el después en la producción de puerta fue 82.13%, en ventana 78.39% y en vigas 84.25%. La eficacia en el después en la producción de puerta fue 85.60%, en ventana fue 81.25% y en vigas 78.57%. Concluyó que la productividad después de la aplicación de la redistribución de planta se mejoró en 2.41%, la eficiencia en 6.55% y la eficacia en 8.44%.