La práctica socio ambiental y su influencia en la calidad de vida del Asentamiento Humano La Florida - 2022 - Choquemamani Vera, Ruth (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad precisar el nivel de influencia de la práctica socio ambiental en la calidad de vida del Asentamiento Humano la Florida,2022. La metodología que se usó fue el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental con corte transversal y método hipotético deductivo. La conformación de la población fue 150 jefes de hogar y la muestra fue el total de la población, como instrumento se tuvo los cuestionarios por cada variable, la técnica que se uso fue la encuesta que fue validada por cinco expertos. Los resultados obtenidos de la prueba de hipótesis general de acuerdo al Pseudo R cuadrado, se evidenció que la variabilidad de la calidad de vida depende en un 20.7% de la práctica socio ambiental en los jefes de hogar del Asentamiento Humano la Florida, asimismo, de los ajustes modelos se encontró el valor de Chicuadrado de 16,243 y un valor de significancia de 0,000 < 0.05, lo que se determinó que la práctica socio ambiental influye significativamente en la calidad de vida del Asentamiento Humano la Florida – 2022.