Habilidades blandas y resolución de conflictos post COVID-19 en el personal de un centro de salud de Jaén - Huaman Carranza, Neyda (2023)
La habilidad de enfrentar las situaciones de crisis y conflictos tras la pandemia son habilidades que actualmente buscan los empleadores de las diferentes organizaciones; así como también los conflictos y su resolución es un tema relevante por la crisis económica, social y sanitaria sin precedentes. La investigación presentó como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y la resolución de conflictos post COVID 19 en un centro de salud de Jaén; la metodología fue de tipo básica; el diseño al no manipular las variables fue no experimental correlacional y transversal; para el acopio de los datos se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios, siendo estos desarrollados por una población de 40 colaboradores. Los resultados ponen de conocimiento que son altos los niveles según el personal, habilidades blandas 57.50% y resolución de conflictos 52.50%; asimismo, las dimensiones apertura a nuevas experiencias, responsabilidad, extroversión, afabilidad y estabilidad emocional se relacionan con la resolución de conflictos: En esa línea, se concluye tras la contrastación de hipótesis, que las habilidades blandas se relacionan con la resolución de conflictos post COVID 19 en un centro de salud de Jaén.