Branding y posicionamiento de marca en una empresa de repuestos para motos, Piura 2024 - Gonzales Litano, Carmen Veronica (2024)
El presente trabajo de investigación aborda con el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible: Trabajo decente y crecimiento económico, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el branding y el posicionamiento de marca en una empresa de repuestos para moto, Piura 2024. Por ello se usó los aspectos metodológicos de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional con corte transversal. Siendo el principal resultado en base con el coeficiente de correlación que es 0,658, se evidencia una relación positiva significativa entre el branding y el posicionamiento de marca de la organización. Por otro lado, la hipótesis alternativa la cual fue existe relación directa y significativa entre el branding y el posicionamiento de marca en una empresa de repuestos para motos. Y la principal conclusión se halló la correlación de las variables branding y posicionamiento de marca con un nivel de 0.01, lo que indica que el branding impacta de manera positiva en el posicionamiento de marca de la empresa, además se encontró una correlación de 0,658, mostrando, que si la percepción del branding tiende a mejorar también va a optimizar la percepción del posicionamiento en el mercado.