Gobierno digital y procesos administrativos de los trabajadores de una municipalidad distrital de Lima, 2022 - Gomez Vila, Jose Luis (2022)
La presente investigación cuyo objetivo fue Determinar la relación entre el ggobierno digital y los procesos administrativos de los trabajadores de una Municipalidad distrital de Lima, 2022. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población censal de 120 trabajadores de la institución mencionada. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad de ambas variables. Se arribaron que el 46.7% de los encuestados manifiestan que el gobierno digital es regular y el 48.3% de los encuestados manifiestan que el proceso administrativo es regular. Concluyendo que existe relación significativa entre el gobierno digital y proceso administrativo, con una significancia de p valor de 0.00 y una relación positiva alta (Rho de Spearman de 0.843). Con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.