Comunicación organizacional y su relación con el rendimiento de los docentes del colegio 80627 Leoncio Prado Gutiérrez, Trujillo 2022 - Cruz Tapia, Jessenia Nataly (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional y el rendimiento de los docentes del Colegio 80627 Leoncio Prado Gutiérrez, Trujillo 2022. Fue una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental - correlacional. La población estuvo conformada por los docentes del Colegio 80627 Leoncio Prado Gutiérrez de la ciudad de Trujillo, con una muestra de 70. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue un cuestionario, también, la matriz de evaluación de desempeño, del cual se obtuvieron datos que fueron procesados en SPSS Statistics v26. El resultado del objetivo general fue determinado mediante aplicación del Rho de Spearman, del cual se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.612 que evidencia una relación directa entre las variables de estudio. Asimismo, se obtuvo un valor de significancia de 0.000 menor al margen de error de 0.05, el cual indica que la relación es altamente significativa. En suma, la comunicación organizacional se relaciona directamente con el rendimiento de los docentes del Colegio 80627 Leoncio Prado Gutiérrez, Trujillo 2022.