Las NTICs y su relación con el desempeño labor docente en la institución educativa “El amauta”de la UGEL N° 04 - Comas, 2012 - Sumari Poma, Emilia Fanny (2015)
El trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación del uso de las NTICs con el desempeño docente Laboral en la Institución Educativa “El amauta”, de la UGEL Nº 04 – Comas, 2012. El tipo de investigación es: Descriptivo y correlacional; diseño no experimental: Descriptivo – Correlacional, de corte transversal y un enfoque cuantitativo para el tratamiento de los datos. La muestra estuvo conformado por 30 docentes y 244 estudiantes de la I.E. “El Amauta” del distrito de Comas – UGEL Nº 04. Los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios tipo escala de Likert tomadas a docentes y estudiantes. Finalmente, se comprobó que existe una relación significativa, donde se ha demostrado que el uso de las NTICs tiene relación directa y positiva con el desempeño docente. Siendo el índice de correlación de 0,764 que significa que la relación es alta y positiva, a la probabilidad de α = 0.05.