Conocimiento y prácticas de bioseguridad de la enfermera frente al Covid 19 de un Hospital nivel II, Chocope, 2023 - Perez Cabellos, Carla Maria Milagros (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimientos y prácticas de bioseguridad de la enfermera frente al Covid 19 de un Hospital nivel II, Chocope, 2023. La investigación fue de tipo básica y con diseño no experimental transversal descriptivo correlacional. La muestra estuvo integrada por 50 enfermeras seleccionadas mediante un muestreo probabilístico. Se aplicó los cuestionarios de conocimientos y prácticas de bioseguridad, con la técnica de la encuesta. En los resultados se observa que, 58% se encuentran en nivel de conocimiento alto, mientras que 90% se encuentran en nivel bueno en prácticas de bioseguridad. La prueba de correlación de Spearman demostró que, la relación entre nivel de conocimiento y práctica de bioseguridad es de 0,53 y la significancia bilateral de 0,000 (p<0,05). Por lo tanto, se evidencia relación significativa entre nivel de conocimiento y práctica de bioseguridad.