Aplicación de la mejora de procesos en el área de créditos y cobranzas de provincia para incrementar la rentabilidad de la empresa Anypsa Corporation S.A., Lima, 2017 - Sánchez Poma, Ángela Marí (2017)
En la investigación “Aplicación de la mejora de procesos en el área de créditos y cobranzas de provincia para incrementar la rentabilidad de la empresa Anypsa Corporation S.A., Lima, 2017”, el objetivo fue determinar cómo la mejora de procesos en el área de créditos y cobranzas de provincia incrementa la rentabilidad en la empresa Anypsa Corporation S.A., Lima, 2017. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental. Para la medición de los indicadores de la presente investigación se tomó la cartera de clientes a crédito de la empresa Anypsa Corporation S.A., así mismo, se tomó como muestra las cuentas por cobrar de 6 semanas, comprendidos en los meses de Julio del 2017 a Septiembre del 2017. La técnica empleada fue la observación y el instrumento la ficha de observación, así mismo, la validación se realizó mediante el juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS Versión 22, en el que se aplicó la estadística descriptiva e inferencial de la variable en estudio. Como conclusión se obtuvo que se aceptó la hipótesis general, demostrando así que la rentabilidad se incrementa en 30%, por tanto, la mejora de procesos en el área de créditos y cobranzas de provincia incrementa la rentabilidad de la empresa Anypsa Corporation S.A., Lima, 2017. Palabras clave: