Gestión del conocimiento y cultura organizacional en el Gobierno Regional de Loreto, 2021 - Claros Sanddy, Jose Onecimo (2021)
El presente estudio titulado Gestión del conocimiento y cultura organizacional en el Gobierno Regional de Loreto, 2021; tuvo el objetivo de establecer la relación que existe entre la gestión del conocimiento y la cultura organizacional en el GORE de Loreto en el 2021. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental y es transversal, porque a través de la aplicación de los instrumentos de investigación se obtienen los datos en un solo momento de la investigación y la población que está conformada por 100 empleados de la misma institución. Para la validación del instrumento se convocó a tres expertos. La confiabilidad de la variable gestión del conocimiento fue de 0.922 y el de la variable cultura organizacional fue de 0.974, interpretándose como alta confiabilidad. La investigación concluyó que La gestión del conocimiento se relaciona significativamente con la cultura organizacional en el GORE de Loreto en el 2021; debido a Rho de Spearman = 0.787 y ρ = 0.000 (ρ < 0.05).