Tiempo de espera en la percepción de calidad de atención odontológica del paciente en un centro de salud – Puno, 2021 - Fernandez Calcina, Karen Mabel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del tiempo de espera en la percepción de calidad de atención odontológica del paciente en un centro de salud de Puno, 2021. Metodológicamente f ue una investigación de diseño no experimental, correlacional causal, de corte transversal. La muestra fue de 86 pacientes usuarios, entre 18 a 55 años de edad, que acudieron al servicio de odontología en el centro de salud de Chucuito de Puno 2021. Tipo de muestreo probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que se redactó y se realizó vía en google formularios. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, donde el resultado estadístico para la variable independiente calidad de atención fue de 0, 926 y para la variable dependiente tiempo de espera fue de 0,836. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. Para la prueba de hipótesis se realizó a través de la prueba estadística ChiCuadrado De acuerdo al estadístico regresión ordinal (R2) se determinó que existe un impacto significativo del tiempo de espera en la percepción de calidad de atención odontológica del paciente en un Centro de Salud – Puno, 2021. (Nagelkerke= 0,385). Esto ratificó la hipótesis y el objetivo general del estudio.