Dirección Estratégica y los Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Provincial de Canchis-2017 - Challco Escalante, Gysella Cinthia (2017)
La investigación es titulada “Dirección Estratégica y los Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Provincial de Canchis-2017”, tiene como objetivo general Determinar cuál es la relación que existe entre los Proyectos de inversión y la Dirección Estratégica en la Municipalidad Provincial de Canchis. La metodología en el presente estudio es desde el enfoque cuantitativo, con un diseño No experimental- Transeccional Correlacional, siendo la que se realiza sin la manipulación de las variables, además en esta investigación se busca la correlación entre dos variables, en este caso la variable independiente es la Dirección Estratégica y la dependiente Proyectos de Inversión Pública, para la selección de la muestra se utiliza el muestreo no probabilístico este es escogido según la naturaleza de la investigación, pues en la selección de la muestra se constata que la población es pequeña y se decide tomar al 100% de la población como muestra, prescindiendo del cálculo probabilístico con sustento en la teoría de la muestra no probabilística, en este sentido se toma en cuenta a los 40 funcionarios que ocupan cargos en las gerencias y sub gerencias de la Municipalidad Provincial de Canchis en los que se aplica los instrumentos de recolección de datos pues son los que asumen el control de la Dirección Estratégica así como la ejecución de Proyectos de Inversión Pública, en la investigación se utiliza 02 cuestionarios uno por cada variable, el instrumento de la variable independiente “Dirección Estratégica” con sus dimensiones (Análisis estratégico, Planificación estratégica, Implementación estratégica , Evaluación y control estratégico) medibles en 28 ítems, mientras que la variable dependiente “Proyectos de Inversión Pública” con sus dimensiones (El Órgano Resolutivo, Las Unidades Formuladoras (UF), Las Oficinas de Programación e Inversiones (OPI), Las Unidades Ejecutoras (UE) ) medibles en 25 ítems, los cuales han sido valorados por el juicio de expertos. En lo referente a la hipótesis ha sido validada y se obtiene una correlación de “0.925”, que es muy alto, lo que significa que en el ámbito de estudio hay una AltaCorrelación entre ambas variables de Dirección Estratégica y Proyectos de Inversión Pública. Además de una p = ,000 que es muy significativa. Demostrando así que existe relación entre la dirección estratégica y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Canchis.