Seguridad ciudadana y el desempeño laboral del personal de serenazgo de la municipalidad de Pueblo Libre, 2021 - Muñoz Marin, Herbert Angel (2022)
El objetivo general del presente estudio es determinar la relación de la seguridad ciudadana con el desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad de Pueblo Libre, 2021, y como hipótesis: La seguridad ciudadana se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad de Pueblo Libre 2021. La metodología utilizada comprende un tipo de estudio básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. Conformaron la población 266 personas quienes laboran en el Área de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Distrital de Pueblo Libre. Asimismo, la muestra resultante fueron 213 personas, deducida con un muestreo de tipo probabilístico de tipo aleatorio simple. Como técnica se utilizó la encuesta, y para medir las variables se utilizó como instrumento se utilizaron dos cuestionarios con escala de Likert. Los resultados determinaron que existe una correlación positiva, estadísticamente significativa (rs= ,389; p<0,05), a través del cual se pudo concluir que la seguridad ciudadana guarda relación significativa con el desempeño laboral del personal de serenazgo.