Gestión de obras por administración directa y calidad de proyectos de inversión pública en un proyecto especial, La Libertad - 2020 - Rubio Sanchez, Isabel Josefina (2022)
Para demostrar nuestro objetivo general “Determinar la relación entre gestión de obras por administración directa y la calidad de proyectos de inversión pública de un Proyecto Especial, La Libertad, 2020”, se describió antecedentes, teorías, normativa y conceptos de nuestras variables de investigación, el tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo, correlacional de corte transversal, con una población de 89 servidores civiles de un proyecto especial, seleccionando una muestra de 47 servidores civiles. Para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizaron dos instrumentos de medición con una escala Likert, debidamente validados por 3 expertos en temas de la investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, usando el programa Microsoft Excel y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, identificando que entre las variables existen una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Rho de Spearman obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.832** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo que existe una relación muy alta y significativa entre la gestión de obras por administración directa y la calidad de proyectos de inversión pública.