Errores sintácticos en la traducción de los Abstracts de la Escuela de Educación Inicial de una Universidad Privada de Trujillo - Uriol Santos, María Isabel (2020)
La presente tesis titulada “Errores sintácticos en la traducción de los Abstracts de la Escuela de Educación Inicial de una Universidad Privada de Trujillo”, tuvo como objeto de estudio analizar los errores sintácticos en la traducción de los abstracts de la Escuela de Educación Inicial de una Universidad Privada de Trujillo. La investigación tuvo como diseño el estudio de casos y como instrumentos de recolección y análisis de datos “ficha de análisis”. Así mismo se tuvo como escenario de estudio 30 abstracts de la escuela de Educación Inicial de una Universidad Privada de Trujillo. Encontrando así que de los 30 abstracts analizados todos presentan errores sintácticos de diferentes tipos, siendo estos errores en el orden de las palabras, de conjugación verbal y mal uso de preposiciones. Finalmente, se concluye que de los errores más representativos son el de orden de las palabras y mal uso de preposiciones.