Exención de sanción por prescripción y/o caducidad de la potestad sancionadora administrativa ante falta disciplinaria de un servidor público - Peña Clavijo, Rosa Estela (2011)
El presente trabajo tiene como objetivo principal; la investigación, establecer las posibilidades de exención de sanción para el servidor público que incurrió en falta disciplinaria, por haber transcurrido los plazos que podrían producir prescripción o caducidad de la potestad sancionadora administrativa. Sobre la administración pública y su potestad sancionadora se ha efectuado una descripción de las principales teorías de la administración pública y la función pública, conforme a la ley marco del empleo público y la ley de bases de la carrera administrativa.