Acoso sexual callejero y autoestima en mujeres jóvenes del distrito de San Juan de Lurigancho - Moreno Sánchez, Jordan Alessandro (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Demostrar la relación entre acoso callejero y autoestima en mujeres jóvenes del distrito San Juan de Lurigancho. La metodología es de tipo básico correlacional de diseño no experimental y de corte transversal. Se obtuvo como muestra 201 participantes mujeres, Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron: El cuestionario de acoso sexual en la vía pública de Gonzales, Gómez y Zenotti y la Escala de Autoestima de Rossemberg. Los resultados evidenciaron que no existe correlación entre ambas variables (Rho=-0.76 p>0.286). Este hallazgo nos revela que el acoso sexual y la autoestima actúan de manera independiente.