Gestión del talento humano y reducción de anemia en gestantes con anemia en un establecimiento de salud, Pachacamac - Lima 2022 - Camac Flores, Edit Catalina (2022)
La investigación tuvo por propósito de estudio determinar la relación de la gestión de talento humano y reducción de anemia en gestantes con anemia en un establecimiento de salud, Pachacamac- Lima 2022. El estudio tuvo por enfoque cuantitativo con tipo de estudio básico y de diseño no experimental transeccional descriptivo y correlacional; la población y muestra estuvo conformado por 50 personas de un centro de salud de Pachacamac; la técnica de acopio de datos fue la encuesta aplicada a través del instrumento cuestionario. Se obtuvo por resultado para la variable gestión de talento en el nivel alto 66% frente a la variable reducción de anemia en el nivel alto 60% de la contrastacion de la hipótesis se obtuvo una correlación positiva alta entre las variables gestión de talento humano y reducción de anemia con Rho=0,899 (89,9%) y p=0,000<0,05 (5%). Concluyendo que la gestión de talento humano se relaciona considerablemente con la reducción de anemia en gestantes con anemia en un establecimiento de salud, Pachacamac- Lima 2022.